Hot cross buns
En Angleterre, c'est la tradition de manger à Pâques ces petit pains briochés et épicés avec une croix caractéristique a la surface : les Hot Cross Buns.
- 450 g farine
- levure de boulanger, fraîche ou déshydratée
- 50 g sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'épices (style 5 mélange 5 épices)
- 75 g raisins secs
- 50 g écorce d'orange confite (en petits morceaux)
- 150 ml eau tiède
- 55 ml de lait tiède
- 1 oeuf battu
- 50 g beurre fondu
Pour la croix : 100g de farine et 3 cuillère à soupe d'eau
Pour le glaçage: 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède sucrée.
Mélanger la farine avec le sel, les épices, le sucre, les raisins secs et l'écorce d'orange confite.
Faire un puit et y ajouter la levure diluée, le reste de l'eau, le lait, le beurre fondu et l'oeuf battu.
Bien mélanger et pétrir pendant quelques minutes (environ 6 minutes).
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède environ 1h (jusqu'à ce que le volume double).
Rabattre, diviser la pâte en 12 petits pains, et les disposer sur une plaque graissée.
Préparer la pâte pour la croix en mélangeant farine et eau, étaler très finement et couper des petites bandelettes pour les disposer en forme de croix a la surface de la boule, en humidifiant avec de l'eau pour qu'elles collent.
Laisser lever dans un endroit tiède pendant 30min - 1h et cuire 15 min à 220 degrés.
Glaçage : Faire fondre doucement le sucre dans l'eau et appliquer avec un pinceau sur les petits pains encore chauds.
Manger, avec la petite chanson que tous les petits anglais connaissent !